Наш телефон
+7 7172 31-21-97
Ваша корзина
Главнаяl Новостиl Магазинl Партнерамl Заказные пакетыl Прайсl Контактыl Обратная связьl Вход для пользователей
Меню
Главнаяl Новостиl Магазинl Партнерамl Заказные пакетыl Прайсl Контактыl Обратная связьl Вход для пользователей
Одноразовая посуда
Контейнеры
Пакеты
Скотч
Зажигалки
Хозтовары (ТНП)
Новогодняя упаковка

 



Полив

Для получения высоких и качественных урожаев как плодовых, так и овощных культур требуется немалое количество воды. Но летом, в разгар плодоношения, и особенно в засушливые годы, количества природных осадков явно не хватает. А теплицы и парники вовсе их лишены. Поэтому многие огородники и садоводы озадачены вопросами полива. Кто-то решает их поливать вручную, а кто-то - из шланга. Но как быть, когда участок имеет немалую площадь и такие способы полива физически тяжелы, да еще и не эффективны, а если требуется вносить удобрения в жидком виде, что делать с растениями, которые плохо переносят попадание капель на листья?

Вот тут на выручку и приходит капельное орошение. О таком способе полива и пойдёт речь далее.

Что такое система капельного полива?

Она представляет собой разветвлённую систему водоводов, при помощи которой производится подвод жидкости в прикорневую область растений. Суть функционирования чрезвычайно проста. Вода вначале попадает в накопительный бак из водопровода или закачивается из скважины, далее по магистральным трубам, а затем по капельным трубкам транспортируется непосредственно к посадкам.

Обеспечить несложное капельное орошение собственными руками имеет возможность любой, даже начинающий огородник.

Конечно, часть комплектующих нужно будет приобрести в специализированной торговой точке. Подбирая трубы для разводки, определяясь с их длиной и диаметром, необходимо ориентироваться на планируемый расход воды и необходимую схему полива. Но, нужно сделать разводку как можно проще - с небольшим количеством применяемых соединительных компонентов. Потому что каждый фитинг, который входит в капельный систему орошения, будет являться зоной блокирования. А это, в свою очередь, может аккумулировать грязь.

Не создавайте излишне сложную систему водопроводов на собственном участке, потому что передвижение будет затруднено, а необходимость в ремонте будет возникать часто.

Другие новости »